Et la première ! , un peu trop de beurre a mon gout , j'en ai refaite avec moins mais bon , elle reste la brioche boulangère la meilleur et la plus moelleuse  :-D

Pour ma part je rajouterai de la fleure d'oranger qui donne ce petit gout ... je ne sais comment dire...

La recette est la suivante :



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Pour 6 personnes

    - 250g de farine
    - 1 sachet de levure de boulanger
    - 2 œufs + 1 jaune
    - 100g de beurre mou
    - 4 cuillères à soupe de sucre
    - 1 cuillère à café de sel
    - 3 cuillères à soupe de lait
    - 1 cuillères à soupe d'eau
-1 cuillère à soupe de fleure d'oranger
-2 cuillères a soupe de rhum

Elle n'est pas de moi j'ai juste changée quelques détails , je l'ai prise ici : http://funrabbit.over-blog.org

Il faut donc



Préparation


Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier si vous décidez de la faire à la main), mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre et une cuillère à soupe de fleure d'oranger ainsi que deux de rhum .

  Ajoutez l'eau et le lait puis pétrissez pendant 1 ou 2 minutes.

  Incorporez les 2 œufs puis pétrissez encore pendant une dizaine de minutes.

  Ajoutez le beurre en plusieurs fois, en pétrissant bien à chaque insertion (en trois fois, c'est une bonne moyenne).

  Formez une boule puis laissez reposer à couvert dans un endroit tiède pendant 1h.

  Coupez la pâte en 6 pâtons puis disposez en quinconce dans un moule à cake.

  Laissez monter encore 1h15 puis enfournez à 160° pendant 30 minutes
 


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