Une envie de sushi ?

Ma recette pour 2 "rouleau" de sushi.

Ingrédients:

-2tasses de riz a sushi

-2tasses d'eau

-1/4 tasse de vinaigre de riz

-Env. 2 cuillères à soupe de sucre blanc

- Sel


- 2 feuilles d'algues Sukina

- 1/4 d'un concombre

- Env. 100g de saumon surgelé, 1cuillère à café de sauce soja

- 1/2 avocat bien mur


°Laver le riz plusieurs fois en frottant, laissez égoutter et mettre de coté pendant 20 minutes.

°Mettre le riz et l'eau ( 2 tasses ) dans une casserole et laisser bouillir a haute température pendant 3 minutes.

°Baisser la chaleur, couvir la casserole et laisser mijoter à basse température pendant 25 minutes. Attention, le riz ne doit pas attacher, ni bruler.

°Sushi Su ( sauce pour le riz ): Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un bol.

°Transférer le riz dans un saladier et arroser de sushi su et bien mélanger pendant quelques instants.

°Une fois le riz refroidie, Placer 1 feuille d'algue sukina sur une natte en bambou pour sushi puis étaler le riz cuit en s'arrêtant environ 4 cm avant le bord.

 ° Éplucher puis couper en lamelle fine le concombre . Eplucher et couper l'avocat finement. Couper votre saumon finement et arroser le de sauce soja .

°Mettre quelques lamelles de concombre,d'avocat et de saumon au milieu de la feuille d'algue, enrouler et serrer bien.

°Couper en morceaux et servir bien frais. =)

Sabine.


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(Sushi avec une verrine de saumon et d'avocat )