Héhé pour un petit dej de lundi férié les parents vont étre contents !!!


Pour 4 ca va trés bien !

275 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 oeuf
55 g de sucre
55 g de beurre
1 sachet de levure de boulangerie (1/2 de boulangerie déshydratée pour moi)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
62,5 ml de lait tiède ( + un verre de lait pour delayer la levure)
1/4 de gousse de vanille
1 cuillère à café d'arôme d'oranger

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Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans une grande terrine, versez la farine, faire un puits, ajoutez le sel, cassez les 2 oeufs, ajoutez le sucre et le beurre ramolli (presque fondu) détaillé en petits morceaux.

Délayez la levure dans un verre de lait tiède, travaillez la pâte en ajoutant le reste du lait celui que vous avez fait bouillir avec la vanille.

Dans une jatte, versez la levure délayée dans le lait, la crème fraîche, l'eau de fleur d'oranger , mélangez et ajoutez cette préparation à la pâte, et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.

Couvrir la terrine d'un linge et faire lever pendant 3 heures dans un endroit à température ambiante ou au soleil ça marche super!!.

Après 3 heures, farinez la plaque du four et façonnez la pâte en forme de tresse ou mettre en moule à cake (un grand). Laissez lever encore 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Dorer la surface de la gâche avec un oeuf battu. Faire une incision au couteau au milieu de la gâche. Mettre au four 45 minutes , enfin moi 20 minutes , mon four est puissant aparement ....

Amélie

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