Un dessert frais et exotique , c'est celui-là !

Il se compose d'un smoothie des iles, d'une tarte et d'un biscuit porte-bonheur.

Recette tarte des iles: Pour 6 petites tartelettes

1 pate sablée

2 kiwies

100g de framboises

150g d'ananas au sirop

40g de Maizena

100g de sucre en poudre

40cl de lait de coco

4 jaunes d'oeuf

1c.à.c de vanille en poudre

°Préchauffer votre four a 180° ( th.7).

Découpez 6 ronds dans la pate sablée à l'aide d'un emporte pièce .

Disposez la pate dans des moules a tartelette et faites-les cuire environ 11 minutes a blanc. ( Pensez a mettre quelques chose dessus pour ne pas qu'elle gonfle)

Préparez ensuite la crème pâtissière, faites bouillir le lait et la vanille.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena.

Versez dessus petit à petit le lait de coco en mélangeant.

Remettrez dans la casserole et faites bouillir pendant 1à2 minutes.

Laissez refroidir hors du feu.

Versez la crème dans les moules à tartelettes.

Répartissez dessus les fruits ( ananas,framboise,kiwi).

Dégustez!


Smoothie des iles: Pour 2 personnes

1/2 goyave

1 fruit de la passion

1 banane

1/2 citron vert

20cl de lait de coco

2c.à.c de noix de coco rapée

4 glaçons.

°Eplucher et épépiner la goyave puis la couper en gros morceaux.

Tailler le fruit de la passion en deux et en extraire la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.

Eplucher la banane et coupez la en deux.

Presser le citron vert.

Dans un blender, incorporer tous les fruits additionnés de lait de coco et de jus de citron vert.

Mixer pendant 40 seconde puis ajouter les glaçons.

Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistence onctueuse et homogène.

Verser la préparation dans 2 verres. *ici , j'ai verser la préparation dans 5 verrines que j'ai servie avec ma tartelette*

Saupoudrer de noix de coco rapée.

Déguster aussitot.

Note: Une goyave à la peau lisse est préférable , elle doit etre tendre au toucher sans etre molle.

Recette biscuit porte bonheur:

3 blancs d'oeufs

60g de sucre glace tamisé

45g de beurre doux fondu

60g de farine

°Préchauffer le four a 180°C et graissez légérement une plaque de cuisson.

Dessinez 3 cercles de 8cm sur une feuille de papier sulfurisé, puis retournez-là et posez-la sur la plaque de cuisson.

Battre les blancs jusqu'a l'obtention d'un mélange mousseux.

Incorporez le sucre glace et le beurre et remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez la farine, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Laissez reposer 15 minutes.

Avec une lame de couteau plate , étaler 2càc du mélange sur chaque cercle.

Faites cuire au four 5 minutes , jusqu'a ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.

Retirez les biscuits en passant la lame d'un couteau dessous.

Posez un papier avec un message au centre de chaque biscuit.

Pliez les biscuits en deux et appuyer le centre contre le rebord d'un bol de façon a former des croissants de lune.

Laissez refroidir les biscuits.

Répétez l'opération avec le reste de la pate.

Note: La préparation de ces biscuits peuvent brulé les doigts =S

 

 

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Sabine&Julie.