Invention de Sabine: Mille feuille allégé aux épinards, jambon et noix =)
Ce soir, une idée m'a germé dans la tête. Pourquoi ne pas faire un mille feuille ( avec une pate feuilleté allégée ) avec ce qu'il y a dans le frigo ?
Donc c'est parti!
Recette pâte feuilleté allégée:
Ingrédients: (diviser les portions selon le nombre de part) Pour 24cm:
150g de farine 150g de petit suisse 75g de beurre sel eau
°Mettre tous les ingrédients au robot, pétrir, rajoutez un peu d'eau ou farine si besoin.
Étaler la pâte, bien fariner.
Cuire la pâte à 180° .
Recette Mille feuille aux épinards, jambon et noix:
Ingrédients:(Pour 4 feuilletés)
-4 portions d'épinard en branche surgelé
-8 càs de faisselle
-3 ou 4 tranches de jambon
-3 ou 4 portions de fromage bridelight aux noix ( ou vachequirie )
-4 càs de cerneaux de noix ( facultatif )
°Préchauffer le four a 180°c et mettre du papier sulfurisé sur la plaque.
Mélanger épinards ( décongelé ) et la faisselle, mettre au micro-onde 5 minutes.
Mélanger le jambon coupé/mixé finement, les cerneaux de noix et le fromage.
Ajoutez les épinards chaud au mélange Jambon/fromage/noix froid.
Mettre en couche sur la pate feuilleté préalablement cuite à blanc pendant 10 minutes a 180° Et aussi préalablement ( avant la cuisson) couper avec un emporte pièce .
Alterner entre le mélange et une bande de pâte feuilleté ( cuit ) deux fois .
Dégustez aussitôt pour profitez de l'effet chaud/froid du mélange. =)