750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Amel & Bibi en cuisine
29 mai 2010

C comme Cake Olive jambon

AHH celui la plait à tous les amateurs d'olives !
Repris des "cakes de Sophie" j'ai revu quelques proportions mais voila la recette

IMG_3987_1_

Il faut :
-150 grammes de farine
-3 oeufs
-1 dl de lait
-0.2 dl d'huile d'olive
-70 grammes de gruyère ( dont 30 g pour decorer en bâtonnets au dessus si vous voulez)
-125 grammes de jambon en dés
-100 grammes d'olives dénoyautées ( c'est plus simple !)
-sel et poivre

Prechauffer le four a 180°.
Mélanger la farine et les œufs. Faire tiédir le lait et l'huile ensemble et l'ajouter a la farine.
Ajouter le gruyère et les dés de jambon . Couper les olives en rondelles et mélanger le tout !
Beurrer un moule a cake et le mettre au four 30 minutes

Chaud c'est meilleur , froid c'est bon aussi mais moins !

Amélie

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ah les cakes de Sophie ! On ne s'en lasse pas ! Ils sont vraiment extra !
S
Très réussie ce cake, j'adore les olives...<br /> BRAVO
Y
J'adore les cakes salés!Merci!
P
Hum, un bon cake salé avec une bonne salde, miam, miam!!
Amel & Bibi en cuisine
Publicité
Amel & Bibi en cuisine
Publicité