29 mai 2010
C comme Cake Olive jambon
AHH celui la plait à tous les amateurs d'olives !
Repris des "cakes de Sophie" j'ai revu quelques proportions mais voila la recette
Il faut :
-150 grammes de farine
-3 oeufs
-1 dl de lait
-0.2 dl d'huile d'olive
-70 grammes de gruyère ( dont 30 g pour decorer en bâtonnets au dessus si vous voulez)
-125 grammes de jambon en dés
-100 grammes d'olives dénoyautées ( c'est plus simple !)
-sel et poivre
Prechauffer le four a 180°.
Mélanger la farine et les œufs. Faire tiédir le lait et l'huile ensemble et l'ajouter a la farine.
Ajouter le gruyère et les dés de jambon . Couper les olives en rondelles et mélanger le tout !
Beurrer un moule a cake et le mettre au four 30 minutes
Chaud c'est meilleur , froid c'est bon aussi mais moins !
Amélie
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S
Y
P