Poulet tandoori et son chutney de mangue.
Plat épicé pour temps de ... On ne mangera pas dehors ce midi mais bon on va essayer ça !
Bonne féte aux mamans !!!
Marinade pour le poulet:
-5 escalopes de poulet
-1 yaourt nature
-1 jus de citron
-1 cuillères à soupe de gingembre
-3 cuillères à soupe d'épice tandoori
-sel et poivre
-2 gousses d'ails
Laisser mariner 1h au frigo votre poulet dans le mélange citron - sel - poivre
Mélanger ensuite la viande au yaourt - épices tandoori- gingembre-ails finement haché
Laisser au frigo 3 heures ( 1 heure m'a suffi)
Mettre au grill de votre four pendant 10 minutes , normalement votre viande doit étre tendrissimeee
Pour le chutney de mangue ( épicée)
-2 cuillères a soupe d'huile
- 1 mangue en boite
-3 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
-1 cuillère a café de cumin
-1 cuillère a soupe de curcuma
- un peu de piment en poudre
-2 cuillères a soupe de fructose
- sel et poivre
Dans une casserole faire chauffer l'huile et y ajouter le cumin jusqu'a frémissement , y ajouter le curcuma puis le piment et le fructose ( ou sucre par default).
Ajouter le vinaigre ( attention aux yeux!!!)
Puis ajouter la mangue que vous aurez couper en dés
Saler puis poivrer le chutney et laisser mijoter à couvert 7 minutes à feu doux
Le mélange d'épice est trés apprécié , pour les moins peureux vous pouvez augmenter les doses de gingembre et piment
Amélie