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Amel & Bibi en cuisine
30 mai 2010

Poulet tandoori et son chutney de mangue.

Plat épicé pour temps de ... On ne mangera pas dehors ce midi mais bon on va essayer ça !
Bonne féte aux mamans !!!

IMG_3989

Marinade pour le poulet:

-5 escalopes de poulet
-1 yaourt nature
-1 jus de citron
-1 cuillères à soupe de gingembre
-3 cuillères à soupe d'épice tandoori
-sel et poivre
-2 gousses d'ails

Laisser mariner 1h au frigo votre poulet dans le mélange citron - sel - poivre

Mélanger ensuite la viande au yaourt - épices tandoori- gingembre-ails finement haché

Laisser au frigo 3 heures ( 1 heure m'a suffi)

Mettre au grill de votre four pendant 10 minutes , normalement votre viande doit étre tendrissimeee

Pour le chutney de mangue ( épicée)


-2 cuillères a soupe d'huile
- 1 mangue en boite
-3 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
-1 cuillère a café de cumin
-1 cuillère a soupe de curcuma
- un peu de piment en poudre
-2 cuillères a soupe de fructose
- sel et poivre

Dans une casserole faire chauffer l'huile et y ajouter le cumin jusqu'a frémissement , y ajouter le curcuma puis le piment et le fructose ( ou sucre par default).
Ajouter le vinaigre ( attention aux yeux!!!)
Puis ajouter la mangue que vous aurez couper en dés
Saler puis poivrer le chutney et laisser mijoter à couvert 7 minutes à feu doux

Le mélange d'épice est trés apprécié , pour les moins peureux vous pouvez augmenter les doses de gingembre et piment

Amélie

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