15 juin 2010

Pain sucré Abricot sec et noisette

Pour changer des brioches , et moins gras , j'ai fais le test du pain sucré.
Les abricots déséchées j'adore ça donc pourquoi pas!

brioche


POur un pain :

-500g de farine T55
-12 g de levure fraiche de boulanger ( top pour la levée)
-285 ml d'eau
-5 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère a café de sel
-1 cuillère et demi d'huile de noix
-40 grammes d'abricots déséchées
-25 grammes de noisettes


Diluer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède (des 285ml d'eau)
Mettre la farine dans un recipient et mélanger avec le sel. Faire un puis et mettre la levure diluée ainsi que tous les autres ingrédients.
Pétrir 10 minutes et laisser lever 1H a 2H

La pate a doublée de volume , la mettre dans un moule a cake et laisser lever 1h avant de mettre au four.

Mettre au four 20 min a 180°


Genial pas sec du tout , bien apprécié !

Posté par amlsab à 21:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain sucré Abricot sec et noisette

    je découvre ton blog, bienvenue sur la blogosphère gourmande.

    Posté par cojocano, 16 juin 2010 à 23:38 | | Répondre
  • Ohhh, j'en aurais bien pris une tranche au petit déjeuner :p

    Posté par Mathilde, 18 juin 2010 à 11:52 | | Répondre
  • je t'en pique une tranche pour mon ptit dej ce sera parfait !!!
    bises

    Posté par stef o fourneaux, 20 juin 2010 à 18:13 | | Répondre
  • trop bonne aml!!

    Posté par Sabine, 21 juin 2010 à 21:07 | | Répondre
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