25 août 2010

Marinade pour creuvettes a la plancha

-2 cuillères a soupes de sauce soja-3 cuillères a soupes de sirop d'érable-1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique-Sel et poivre -paprika
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25 août 2010

Farfalles au filet de truite fumé version light

Pour la Marinade de la truite ( moins calorique que le saumon et un peu moins chère aussi ) Filet de truite fumé1/2 jus de citron1/2 oignon 2 à 3 feuilles de basilic Poivre Des farfales1 ou plusieurs petits suissesPoivreParmesans Laisser masserer 20 minutes dans la marinadeFaire cuire les pates.Enlever la truite de sa marinade et les faire cuire a feux doux avec la crème ( moi j'ai mis un petit suisse 0% car la crème ça m'écoeur dans un plat comme ça ...) , elle ne va avoir a la fin de la cuisson aucune consistance mais apporte du... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Brushetas

Brushetas Jambon-Gruyère Base sauce tomate Brushetas Thon - Tomates confitesBase sauce tomate , thon , tomate confite et gruyère
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28 juin 2010

Poulet à l'imperiale

Un pure délice ce poulet , je l'accompagne de riz gluant ( que j'achéte en magasin asiatique) Il vous faut: 2 escalopes de poulets , 40 gr de cacahuettes,1 poivron rouge,du vinigre de riz (celui des sushi convient) , du sucre , de la sauce soja, du piment , sel, poivre , un bouillon de boeuf ou volaille , de la maizena ,de l'huile d'arachide et du gingembre. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et mettre a frire doucement le poulet coupé en lamelle jusqu'a ce qu'il dore. Mettre a fondre le bouillon dans un peu... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Cake Duo de Tomates

Il a fait venir le soleil!!! Il vous faut 2 tomates fraiches 100g de tomates séchées (confite dans l'huile de tournesol)200g de farine 3 oeufs7 cl d'huile de tournesol ( je prend celle des tomates)1 sachet de levure 12 cl de lait 75g de gruyèresel , poivre et herbe de provenceAlors mélanger farine , levure et les oeufs.Ajouter petit à petit l'huile , le lait, sel , poivre et les herbes de provence.Incorporer ensuite le gruyère et les tomates fraiches et séchées coupées en petits morceaux.Mettre au four a 180° pendant 20 min (... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Crumble courgette-champignon Avec ces surprises...

Après avoir vu cette recette ici et ici, je me suis décidée à faire ce crumble mais à ma façon.                    Donc, sa a donné ceci. Ingrédients: Pour le crumble: 60 g noisettes entière 50 g de parmesan 100 g de farine 100 g de ricotta. Pour la garniture: 3 courgettes moyennes 250 g de champignons de paris 1 échalote 1gousse d'ail Quelques copeaux de parmesan                            ... [Lire la suite]

02 juin 2010

Couscous végétarien

Savoureux , mon préféré ... Pour deux personnes 1/2 aubergine 3 carottes coupées en rondelle2 tomates1 blanc de poireau1 oignonune poignet de raisin sec1 cuillère à soupe de sucreRas el hannoutSel et poivre Faite revenir la courgette et les carottes dans un filet d'huile d'olive , baisser le feu et rajouter l'aubergine coupés en dés.Saler et poivrer.Recouvrir d'eau pour laisser mijoter 15 minutes , l'eau doit presque être évaporé .Ajouter la tomate puis les raisins secs et sapoudrer d'une cuillère a soupe de sucre et d'un peu... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Crepe aux courgettes

Tous simplement bon, leger et sans oeuf. Recette des crêpes à la courgette: ( Pour 2 grosses crepes , soit 1 repas pour deux gourmand ou comme chez nous 2 repas ) Ingrédients : Pour la pâte:  100g de farine avec levure chimique intégré  1filament de safran 15cl de lait de soja  demi-écrémé  1càs d'huile d'olive sel et poivre du moulin Pour la garniture: 1courgette râpée  1càs de persil frais, finement ciselé 1càs d'huile °Mélangez la farine et le lait, ajoutez le safran et l'huile... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Brushetas Truite fumée - mozza' - tomate

Miam miam tout simple Il y a rien à expliquer , il suffi d'avoir dans son frigo des tartine de pains ou mieux des brushetas que l'on garnis avec de la truite fumé , une ou deux rondelles de tomates et quelques tranches de mozzarella pour le fondant .Au four 15 min a 150° et c'est pret !A déguster avec une salade ! Amélie
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30 mai 2010

Poulet tandoori et son chutney de mangue.

Plat épicé pour temps de ... On ne mangera pas dehors ce midi mais bon on va essayer ça !Bonne féte aux mamans !!! Marinade pour le poulet:-5 escalopes de poulet -1 yaourt nature-1 jus de citron-1 cuillères à soupe de gingembre-3 cuillères à soupe d'épice tandoori-sel et poivre-2 gousses d'ailsLaisser mariner 1h au frigo votre poulet dans le mélange citron - sel - poivre Mélanger ensuite la viande au yaourt - épices tandoori- gingembre-ails finement hachéLaisser au frigo 3 heures ( 1 heure m'a suffi) Mettre au grill de votre... [Lire la suite]
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