Couscous végétarien
Savoureux , mon préféré ...
Pour deux personnes
1/2 aubergine
3 carottes coupées en rondelle
2 tomates
1 blanc de poireau
1 oignon
une poignet de raisin sec
1 cuillère à soupe de sucre
Ras el hannout
Sel et poivre
Faite revenir la courgette et les carottes dans un filet d'huile d'olive , baisser le feu et rajouter l'aubergine coupés en dés.Saler et poivrer.
Recouvrir d'eau pour laisser mijoter 15 minutes , l'eau doit presque être évaporé .
Ajouter la tomate puis les raisins secs et sapoudrer d'une cuillère a soupe de sucre et d'un peu de ras el hannout (moi j'adore !)
Il ne faut pas hesiter a laisser mijoter ! les légumes seront plus savoureux et prennent les saveurs des épices!
Accompagner ce plat de semoule nature , c'est un délice et apporte une note oriental sans apporter beaucoup de calories mais une note sucré!
Si vous souhaitez un accompagnement de viande , cet accompagnement est aussi apprécié.
Amélie