Crepe aux courgettes
Tous simplement bon, leger et sans oeuf.
Recette des crêpes à la courgette:
( Pour 2 grosses crepes , soit 1 repas pour deux gourmand ou comme chez nous 2 repas )
Ingrédients :
Pour la pâte: 100g de farine avec levure chimique intégré 1filament de safran 15cl de lait de soja demi-écrémé 1càs d'huile d'olive sel et poivre du moulin
Pour la garniture: 1courgette râpée 1càs de persil frais, finement ciselé 1càs d'huile
°Mélangez la farine et le lait, ajoutez le safran et l'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la courgette râpée et le persil et mélangez bien. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Quand l'huile est très chaude, versez la pâte et étalez-la pour former une crêpe épaisse. (Si vous n'êtes pas doué pour retournez les crêpes, faites en plusieurs mais de petites tailles.) Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes à feu très doux. Retournez et faites cuire l'autre coté 5 à 7 minutes à feu modéré. Servez chaud avec, pourquoi pas, une salade de tomates en vinaigrette.
Sabine.