750 grammes
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Amel & Bibi en cuisine
1 juin 2010

Crepe aux courgettes

Tous simplement bon, leger et sans oeuf.

Recette des crêpes à la courgette:

( Pour 2 grosses crepes , soit 1 repas pour deux gourmand ou comme chez nous 2 repas )

IMG_4008

Ingrédients :

Pour la pâte:  100g de farine avec levure chimique intégré  1filament de safran 15cl de lait de soja  demi-écrémé  1càs d'huile d'olive sel et poivre du moulin

Pour la garniture: 1courgette râpée  1càs de persil frais, finement ciselé 1càs d'huile

°Mélangez la farine et le lait, ajoutez le safran et l'huile d'olive, salez et poivrez.         Ajoutez ensuite la courgette râpée et le persil et mélangez bien.         Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle.         Quand l'huile est très chaude, versez la pâte et étalez-la pour former une crêpe épaisse. (Si    vous n'êtes pas doué pour retournez les crêpes, faites en plusieurs mais de petites tailles.)       Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes à feu très doux. Retournez et faites cuire l'autre coté 5 à 7  minutes à feu modéré. Servez chaud avec, pourquoi pas, une salade de tomates en vinaigrette.  

IMG_4011

Sabine.

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Commentaires
N
trés bonne idée de recette pour manger des légumes, et pour les enfants aussi!!
C
Une bonne idée !
Amel & Bibi en cuisine
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