img

Alors sur la base du gâteau au yaourt j'ai mis :


-1 yaourt vanille 0%
-3 pot de ce yaourt de farine
-3 oeufs
-3/4 du pot d'aspartame ( qui accepte la cuisson) ( 10 grammes environ)
-1/2 pot d'huile
-1 pincé de sel
-1 pincé de vanille en poudre
-1 sachet de levure ( il est vraiment aérer comme ça )
-100g de chocolat a pâtisser


Mélanger le yaourt avec la farine tamisée , les oeufs , le sucre , la levure , l'huile , le sel et la vanille .
Faire fondre le chocolat au bain marie puis séparer la pâte en deux saladiers ( à peu prés égales ...) pour incorporer le chocolat!
Personnellement j'ai mis plus de pâte avec le chocolat que de l'autre, et sans le faire exprès ! :-)

Le four doit être préchauffer a 180° , laisser 30 minutes voir plus , il faut que la pointes du couteau ressorte sèche ! Conseil , ne pas ouvrir la porte du four avant 10-15 minutes , vous risqueriez de louper la levé du gâteau ... ( j'ai déjà fait la bêtise ...)

La mie est souple , moelleuse , et bien aérée

IMG_3955

Va t'il tenir jusqu'à demain matin ???

Amélie