26 juin 2010

Cake Duo de Tomates

Il a fait venir le soleil!!! Il vous faut 2 tomates fraiches 100g de tomates séchées (confite dans l'huile de tournesol)200g de farine 3 oeufs7 cl d'huile de tournesol ( je prend celle des tomates)1 sachet de levure 12 cl de lait 75g de gruyèresel , poivre et herbe de provenceAlors mélanger farine , levure et les oeufs.Ajouter petit à petit l'huile , le lait, sel , poivre et les herbes de provence.Incorporer ensuite le gruyère et les tomates fraiches et séchées coupées en petits morceaux.Mettre au four a 180° pendant 20 min (... [Lire la suite]
Posté par amlsab à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2010

Pain sucré Abricot sec et noisette

Pour changer des brioches , et moins gras , j'ai fais le test du pain sucré.Les abricots déséchées j'adore ça donc pourquoi pas! POur un pain :-500g de farine T55-12 g de levure fraiche de boulanger ( top pour la levée)-285 ml d'eau -5 cuillères à soupe de sucre-1 cuillère a café de sel-1 cuillère et demi d'huile de noix-40 grammes d'abricots déséchées-25 grammes de noisettesDiluer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède (des 285ml d'eau) Mettre la farine dans un recipient et mélanger avec le sel. Faire un puis et mettre... [Lire la suite]
Posté par amlsab à 21:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2010

Panna cotta cerise

Le cerisier débordant de cerise voila à quoi elles ont pu servir Pour la panna cota 50 cl de crème fraiche liquide ( legère pour moi)75 grammes de sucre3 feuilles de gélatine Une cuillère a soupe d'extrait de vanille Faire frémir la crème a feu doux et ajouter le sucre et la vanille.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et l'ajouter a la crème. Pour le coulis : Autant de cerise que vous voulezCassonadeDenoyauter les cerises , faites les revenir dans un peu d'eau et de sucre pendant 15 minutes puis passez le jus au... [Lire la suite]
Posté par amlsab à 17:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2010

Crumble courgette-champignon Avec ces surprises...

Après avoir vu cette recette ici et ici, je me suis décidée à faire ce crumble mais à ma façon.                    Donc, sa a donné ceci. Ingrédients: Pour le crumble: 60 g noisettes entière 50 g de parmesan 100 g de farine 100 g de ricotta. Pour la garniture: 3 courgettes moyennes 250 g de champignons de paris 1 échalote 1gousse d'ail Quelques copeaux de parmesan                            ... [Lire la suite]
02 juin 2010

Couscous végétarien

Savoureux , mon préféré ... Pour deux personnes 1/2 aubergine 3 carottes coupées en rondelle2 tomates1 blanc de poireau1 oignonune poignet de raisin sec1 cuillère à soupe de sucreRas el hannoutSel et poivre Faite revenir la courgette et les carottes dans un filet d'huile d'olive , baisser le feu et rajouter l'aubergine coupés en dés.Saler et poivrer.Recouvrir d'eau pour laisser mijoter 15 minutes , l'eau doit presque être évaporé .Ajouter la tomate puis les raisins secs et sapoudrer d'une cuillère a soupe de sucre et d'un peu... [Lire la suite]
Posté par amlsab à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2010

Crepe aux courgettes

Tous simplement bon, leger et sans oeuf. Recette des crêpes à la courgette: ( Pour 2 grosses crepes , soit 1 repas pour deux gourmand ou comme chez nous 2 repas ) Ingrédients : Pour la pâte:  100g de farine avec levure chimique intégré  1filament de safran 15cl de lait de soja  demi-écrémé  1càs d'huile d'olive sel et poivre du moulin Pour la garniture: 1courgette râpée  1càs de persil frais, finement ciselé 1càs d'huile °Mélangez la farine et le lait, ajoutez le safran et l'huile... [Lire la suite]
Posté par amlsab à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 mai 2010

Brushetas Truite fumée - mozza' - tomate

Miam miam tout simple Il y a rien à expliquer , il suffi d'avoir dans son frigo des tartine de pains ou mieux des brushetas que l'on garnis avec de la truite fumé , une ou deux rondelles de tomates et quelques tranches de mozzarella pour le fondant .Au four 15 min a 150° et c'est pret !A déguster avec une salade ! Amélie
Posté par amlsab à 20:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2010

Poulet tandoori et son chutney de mangue.

Plat épicé pour temps de ... On ne mangera pas dehors ce midi mais bon on va essayer ça !Bonne féte aux mamans !!! Marinade pour le poulet:-5 escalopes de poulet -1 yaourt nature-1 jus de citron-1 cuillères à soupe de gingembre-3 cuillères à soupe d'épice tandoori-sel et poivre-2 gousses d'ailsLaisser mariner 1h au frigo votre poulet dans le mélange citron - sel - poivre Mélanger ensuite la viande au yaourt - épices tandoori- gingembre-ails finement hachéLaisser au frigo 3 heures ( 1 heure m'a suffi) Mettre au grill de votre... [Lire la suite]
Posté par amlsab à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mai 2010

C comme Cake Olive jambon

AHH celui la plait à tous les amateurs d'olives ! Repris des "cakes de Sophie" j'ai revu quelques proportions mais voila la recette Il faut :-150 grammes de farine-3 oeufs-1 dl de lait -0.2 dl d'huile d'olive-70 grammes de gruyère ( dont 30 g pour decorer en bâtonnets au dessus si vous voulez)-125 grammes de jambon en dés-100 grammes d'olives dénoyautées ( c'est plus simple !)-sel et poivre Prechauffer le four a 180°.Mélanger la farine et les œufs. Faire tiédir le lait et l'huile ensemble et l'ajouter a la... [Lire la suite]
Posté par amlsab à 12:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2010

Invention de Sabine: Mille feuille allégé aux épinards, jambon et noix =)

Ce soir, une idée m'a germé dans la tête. Pourquoi ne pas faire un mille feuille ( avec une pate feuilleté allégée ) avec ce qu'il y a dans le frigo ? Donc c'est parti! Recette pâte feuilleté allégée: Ingrédients: (diviser les portions selon le nombre de part) Pour 24cm: 150g de farine 150g de petit suisse 75g de beurre sel eau °Mettre tous les ingrédients au robot, pétrir, rajoutez un peu d'eau ou farine si besoin. Étaler la pâte, bien fariner. Cuire la pâte à 180° . Recette Mille feuille aux épinards, jambon et... [Lire la suite]